15種類の本格スパイスをブレンドしたカレーパウダーを使ったディップサラダです。
材料 (4人分)
にんじん・・・中1本 じゃがいも・・・中2個 ブロッコリー・・・1房 グリーンアスパラ・・・1束 パプリカ(黄)・・・1個 サラダ菜・・・1株 <調味料> マヨネーズ・・・大さじ6 カレーパウダー・・・小さじ1 (お好みで増減してください)
※ご一緒にゆで卵もカットして入れるとボリュームUP!
@ にんじん、じゃがいも、ブロッコリー、グリーンアスパラはゆでて、 食べやすい大きさにカットします。 A 皿にサラダ菜を盛りつけ、@でカットした野菜も盛りつけます。 B ディップソースを作ります。 調味料のマヨネーズとカレーパウダーを混ぜるだけ! 特にゆでた根菜類がおススメです。 ぜひお試しください。