カレーパウダーで作る カレーサラダ (ディップ)

15種類の本格スパイスをブレンドしたカレーパウダーを使ったディップサラダです。



材料 (4人分)

にんじん・・・中1本
じゃがいも・・・中2個
ブロッコリー・・・1房
グリーンアスパラ・・・1束
パプリカ(黄)・・・1個
サラダ菜・・・1株

<調味料>
マヨネーズ・・・大さじ6
カレーパウダー・・・小さじ1 (お好みで増減してください)

※ご一緒にゆで卵もカットして入れるとボリュームUP!

作り方

@ にんじん、じゃがいも、ブロッコリー、グリーンアスパラはゆでて、
    食べやすい大きさにカットします。
A 皿にサラダ菜を盛りつけ、@でカットした野菜も盛りつけます。
B ディップソースを作ります。
     調味料のマヨネーズとカレーパウダーを混ぜるだけ!

特にゆでた根菜類がおススメです。
ぜひお試しください。