15種類の本格ブレンドスパイスは、普段のおかずにプラスすると、味に深みが加わります
材料(2人分)
鶏もも肉 大1枚 玉ねぎ・・・2個 サラダ油・・・大さじ1/2 ブイヨンスープ(固形ブイヨン)・・・1/2個 水・・・1カップ
<調味料>
カレーパウダー・・・大さじ1 トマトケチャップ・・・大さじ1〜3 塩・・・小さじ1/2(お好みで調整してください)
@ 鶏肉は小さめの一口大に切ってボウルに入れ、調味料を加えて手でよくもむ。 A 玉ねぎは2p幅のくし型切りにする。 B 鍋に油を熱し、鶏肉を入れて強火で炒める。全体に焼き色がついたら、玉ねぎを加えて 炒め合わせる。 C 玉ねぎがしんなりしてきたらブイヨンスープを加えてふたをし、煮汁が半量になるまで 中火で12〜13分煮る。