カレーパウダーで作る 鶏肉と玉ねぎのカレーケチャップ煮

15種類の本格ブレンドスパイスは、普段のおかずにプラスすると、味に深みが加わります



材料(2人分)

鶏もも肉 大1枚
玉ねぎ・・・2個
サラダ油・・・大さじ1/2
ブイヨンスープ(固形ブイヨン)・・・1/2個
水・・・1カップ

<調味料>

カレーパウダー・・・大さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ1〜3
塩・・・小さじ1/2(お好みで調整してください)

作り方

@ 鶏肉は小さめの一口大に切ってボウルに入れ、調味料を加えて手でよくもむ。
A 玉ねぎは2p幅のくし型切りにする。
B 鍋に油を熱し、鶏肉を入れて強火で炒める。全体に焼き色がついたら、玉ねぎを加えて
      炒め合わせる。
C 玉ねぎがしんなりしてきたらブイヨンスープを加えてふたをし、煮汁が半量になるまで
      中火で12〜13分煮る。